jueves, 28 de marzo de 2013

Hoy Menú: Atún a la plancha con pisto

 
  • El atún es un pescado azul
  •  100 gr de atún nos aportan 200 kcal, 23 gr de proteínas, 0 gr de hidratos de carbono y  12 gr de grasa
  •  La grasa que nos encontramos en el atún son los ácidos grasos omega 3 y omega 6 que son positivos ya nos ayudan a prevenir y tratar las enfermedades cardiovasculares
  •  En el atún encontramos también colesterol
  •  En su carne hay potasio, fósforo, vitamina A, vitamina D y magnesio
 
          
      ATÚN A LA PLANCHA CON PISTO Y PEREJIL

                INGREDIENTES:  (para 4 personas)

  •  4 rodajas de atún
  •  2 calabacines
  •  2 tomates
  •  1 cebolla
  •  2 pimientos verdes
  •  1 cabeza de ajos
  •  4 clavos de especia
  •  1 ramita de perejil
  •  Aceite de oliva y pimienta

             PREPARACIÓN:

      - Lavamos los tomates, los calabacines, los pimientos y el perejil, los secamos y troceamos.
      - Pelamos la cebolla y un diente de ajo y picamos todo finamente
      - Disponemos la cebolla en la sartén, luego el ajo y el tomate troceado y cocemos durante unos 10    minutos.
      - Agregamos los calabacines, los pimientos y los clavos, lo tapamos y cocemos durante 10 minutos a  fuego lento. Retiramos del fuego y lo colocamos en cuatro moldes untados con un poco de aceite. Dejamos reposar unos minutos
     - Salpimentamos las rodajas de atún y las doramos en la plancha bien caliente con dos cucharadas de aceite de oliva y los dientes de ajo enteros y sin pelar
     - Servimos las rodajas de atún con el pisto. Espolvoreamos con un poco de perejil picado

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