lunes, 23 de julio de 2012

Hoy Menú: Pastel de Ensaladilla




PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

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DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
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Galletas
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Bollería








COMIDA
Merluza al vapor con arroz blanco y salsa de tomate
Filetes de cerdo a la plancha acompañado con verduras al vapor
Palometa a la plancha con menestra de verduras
Conejo al horno
Tortilla de patata, zanahorias y guisantes
1.Ensalada de lechuga, tomate, remolacha y espárragos
2.Empanada
Churrasco








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Huevos rellenos de ensaladilla
Ensalada de filetes de salmón, queso fresco, albahaca y chorrito de aceite de oliva
Espárragos a la plancha con sardinas en lata (bajas en sal)
Brocheta de piña, manzana, queso y palitos aliñado con vinagreta de miel
Ensalada de mango, espinacas, maíz y berberechos
Pastel de ensaladilla
Embutido



PASTEL DE ENSALADILLA

INGREDIENTES:
( para 4-6 personas)

  • 2 latas de atún de 250 gr cada una (en aceite de oliva)
  • ½ kg de tomates maduros
  • mahonesa
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lechuga
  • 50 gr de aceitunas sin hueso
  • 100 gr de jamón cocido
  • 100 gr de jamón serrano
  • 1 lata pequeña de pimientos asados
  • 1 paquete de pan de molde sin corteza


PREPARACIÓN:

  • Lavamos la lechuga y los tomates. En una fuente rectangular de paredes altas, cubrimos la base con el pan de molde.
  • Rallamos el tomate, sin piel, y mojamos con él el pan que tenemos en la base. A continuación, lo cubrimos con el atún troceado y una capa muy fina de mahonesa. Hacemos lo mismo con una segunda capa y por último lo tapamos con otra capa de pan de molde. Cubrimos con papel y dejamos en la nevera unas horas.
  • Desmoldamos el pastel en la bandeja de servir y lo cubrimos con una capa fina de mahonesa y encima una capa fina de lechuga cortada en juliana.
  • Con el pimiento morrón cortado en tiras dividimos en pastel en rectángulos y decoramos cada uno de ellos de distinta forma, uno con aceitunas cortadas a la mitad, otra con el jamón cocido cortado en tiras, otra con el jamón serrano también en tiras y otra con rodajas de huevo cocido.
  • Lo guardamos en la nevera por lo menos ½ hora antes de servir
      

     Buen provecho!!


3 comentarios:

  1. Madrina Loreto eres genial, solo a ti se te ocurren estas cosas, sin menospreciar en ningun momento a tu compañera Carmen. Mami y yo seguimos tus consejos encantadas. A los que leais este comentario que sepais que aunque es mi madrina es muy joven porque yo solo tengo tres añitos.

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  2. Muy buena receta, enhorabuena. ¿ como se hace la vinagreta de miel, modena y un ingrediente secreto que a las ensaladas le queda tan bien? Gracias por ilustrarnos. ¿Podriais hacer un video demostrativo de como se hace la vinagreta? No soy demasiado bueno en la cocina y tengo miedo de que me sepa demasiado a miel u a modena. Gracias. Sabeis hacer mas vinagretas. Yo no puedo comer con sal por ello os pido vinagretas que den un poco de sabor. Gracias Arguiñanas.

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    Respuestas
    1. Hola Manu!!!! gracias por tu consulta....
      La proporción que yo hago es:
      -una cucharada sopera de vinagre de módena.
      -dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
      -una cucharilla de postre de salsa de soja.
      -una cucharilla de café de miel.
      Emulsionamos y obtenemos una vinagreta sabrosa y original.
      También puedes probar las variantes con mermelada de naranja, de frambuesa o añadir disitintas especias (albahaca, orégano, estragón...). Así no notarás la ausencia de sal
      Buen provecho!!!!!

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