PLANIFICACION DE MENU SEMANAL | |||||||
LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO | |
DESAYUNO | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Bollería |
COMIDA | Merluza al vapor con arroz blanco y salsa de tomate | Filetes de cerdo a la plancha acompañado con verduras al vapor | Palometa a la plancha con menestra de verduras | Conejo al horno | Tortilla de patata, zanahorias y guisantes | 1.Ensalada de lechuga, tomate, remolacha y espárragos 2.Empanada | Churrasco |
POSTRE | Fruta fresca | Queso | Yogur | Fruta | Fruta | Yogur | Postre casero |
CENA | Huevos rellenos de ensaladilla | Ensalada de filetes de salmón, queso fresco, albahaca y chorrito de aceite de oliva | Espárragos a la plancha con sardinas en lata (bajas en sal) | Brocheta de piña, manzana, queso y palitos aliñado con vinagreta de miel | Ensalada de mango, espinacas, maíz y berberechos | Pastel de ensaladilla | Embutido |
PASTEL DE ENSALADILLA
INGREDIENTES:
( para 4-6 personas)
- 2 latas de atún de 250 gr cada una (en aceite de oliva)
- ½ kg de tomates maduros
- mahonesa
- 2 huevos cocidos
- 1 lechuga
- 50 gr de aceitunas sin hueso
- 100 gr de jamón cocido
- 100 gr de jamón serrano
- 1 lata pequeña de pimientos asados
- 1 paquete de pan de molde sin corteza
PREPARACIÓN:
- Lavamos la lechuga y los tomates. En una fuente rectangular de paredes altas, cubrimos la base con el pan de molde.
- Rallamos el tomate, sin piel, y mojamos con él el pan que tenemos en la base. A continuación, lo cubrimos con el atún troceado y una capa muy fina de mahonesa. Hacemos lo mismo con una segunda capa y por último lo tapamos con otra capa de pan de molde. Cubrimos con papel y dejamos en la nevera unas horas.
- Desmoldamos el pastel en la bandeja de servir y lo cubrimos con una capa fina de mahonesa y encima una capa fina de lechuga cortada en juliana.
- Con el pimiento morrón cortado en tiras dividimos en pastel en rectángulos y decoramos cada uno de ellos de distinta forma, uno con aceitunas cortadas a la mitad, otra con el jamón cocido cortado en tiras, otra con el jamón serrano también en tiras y otra con rodajas de huevo cocido.
- Lo guardamos en la nevera por lo menos ½ hora antes de servir
Buen provecho!!
Madrina Loreto eres genial, solo a ti se te ocurren estas cosas, sin menospreciar en ningun momento a tu compañera Carmen. Mami y yo seguimos tus consejos encantadas. A los que leais este comentario que sepais que aunque es mi madrina es muy joven porque yo solo tengo tres añitos.
ResponderEliminarMuy buena receta, enhorabuena. ¿ como se hace la vinagreta de miel, modena y un ingrediente secreto que a las ensaladas le queda tan bien? Gracias por ilustrarnos. ¿Podriais hacer un video demostrativo de como se hace la vinagreta? No soy demasiado bueno en la cocina y tengo miedo de que me sepa demasiado a miel u a modena. Gracias. Sabeis hacer mas vinagretas. Yo no puedo comer con sal por ello os pido vinagretas que den un poco de sabor. Gracias Arguiñanas.
ResponderEliminarHola Manu!!!! gracias por tu consulta....
EliminarLa proporción que yo hago es:
-una cucharada sopera de vinagre de módena.
-dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
-una cucharilla de postre de salsa de soja.
-una cucharilla de café de miel.
Emulsionamos y obtenemos una vinagreta sabrosa y original.
También puedes probar las variantes con mermelada de naranja, de frambuesa o añadir disitintas especias (albahaca, orégano, estragón...). Así no notarás la ausencia de sal
Buen provecho!!!!!