Inauguramos hoy la sección semanal que dedicaremos a la alimentación, en la que vamos a intentar ponéroslo más fácil.
Os daremos una planificación del menú de cada semana con el fin de que os aporte ideas a la hora de preparar vuestras comidas. Lo acompañaremos también con la elaboración de una de las recetas propuestas en este menú, de acorde con la época del año
Os adjuntamos también la pirámide alimentaria para que os oriente sobre las raciones de cada grupo de alimentos que debemos tomar cada día.
Este es un proyecto que iniciamos en su día con la asociación socio-sanitaria conSaúde (asociacionconsaude@hotmail.com) colectivo formado por profesionales del ámbito sanitario que ofrece en Culleredo actividades de apoyo a enfermos y talleres para la promoción de estilos de vida saludables.
Buen provecho !!
PLANIFICACION DE MENU SEMANAL | |||||||
LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO | |
DESAYUNO | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Bollería |
COMIDA | Filetes de lubina a la plancha acompañados de verduras al vapor | Pimientos rellenos de carne | Bacalao con salsa de tomate y patatas al vapor | Pollo asado acompañado con lechuga, tomate, queso fresco y albahaca | Dorada al horno con patatas | Filetes de ternera salteados con cebolla y salsa de soja | 1.Melón con jamón 2.Besugo al horno |
POSTRE | Fruta fresca | Queso | Yogur | Fruta | Fruta | Yogur | Postre casero |
CENA | Ensalada de judías, tomates cherry, manzana y atún | Sandwich de salmón ahumado y espárragos trigueros al natural con un poco de mayonesa | Ensalada de macarrones, gambas, palitos de cangrejo y medio pimiento rojo picado | Revuelto de huevo, espinacas y bacalao (sobras de ayer) | Rollos de jamón cocido rellenos de ensaladilla | Ensalada de arroz, piña, pasas, almendras y pechuga de pavo | Embutido |
PIMIENTOS RELLENOS
INGREDIENTES:
( para 4 personas)
- 4 pimientos rojos grandes
- 125 gr de arroz
- 100 gr de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- aceite, vino blanco
PREPARACIÓN:
- Asamos los pimientos en el horno y cuando estén un poco blandos los retiramos.
- Sofreímos la cebolla, la carne, dejamos hacer y luego echamos el tomate y un chorrito de vino blanco. Una vez que se evapore incorporamos el arroz y añadimos 300 ml de agua caliente, salpimentamos y dejamos cocer durante 18 minutos.
- Cortamos el casquete de los pimientos y los rellenamos con el arroz. Los ponemos en una fuente de horno y dejamos que se hagan un poco, hasta que el pimiento quede más tierno.
!! Qué bien ya no me complico la vida pensando qué hacer!!!
ResponderEliminargraciaaasss!!!
un poco de deporte y operación bikini lista!!!!!
Mmm!!! Vaya menús más apetitosos!!!!!
ResponderEliminarMmm!!! Vaya menús más apetitosos!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena, chicas!
ResponderEliminarCon la dieta y los exfoliantes y las cremas vamos a acabar en la pasarela Cibeles!
ResponderEliminarMuchas Gracias!!! :)
Que bien! que bien sobre todo porque la gente que sabe cuidarse tan bien día a día, comparta sus conocimientos y truquillos.
ResponderEliminarGRACIAS