martes, 17 de julio de 2012

Hoy menú !!

    Inauguramos hoy la sección semanal que dedicaremos a la alimentación, en la que vamos a intentar ponéroslo más fácil. 
    Os daremos una planificación del menú de cada semana con el fin de que os aporte ideas a la hora de preparar vuestras comidas. Lo acompañaremos también con la elaboración de una de las recetas propuestas en este menú, de acorde con la época del año
    Os adjuntamos también la pirámide alimentaria para que os oriente sobre las raciones de cada grupo de alimentos que debemos tomar cada día. 

    Este es un proyecto que iniciamos en su día con la asociación socio-sanitaria conSaúde (asociacionconsaude@hotmail.com) colectivo formado por profesionales del ámbito sanitario que ofrece en Culleredo actividades de apoyo a enfermos y talleres para la promoción de estilos de vida saludables.

Buen provecho !!





 
PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Filetes de lubina a la plancha acompañados de verduras al vapor
Pimientos rellenos de carne
Bacalao con salsa de tomate y patatas al vapor
Pollo asado acompañado con lechuga, tomate, queso fresco y albahaca
Dorada al horno con patatas
Filetes de ternera salteados con cebolla y salsa de soja
1.Melón con jamón
2.Besugo al horno








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada de judías, tomates cherry, manzana y atún
Sandwich de salmón ahumado y espárragos trigueros al natural con un poco de mayonesa
Ensalada de macarrones, gambas, palitos de cangrejo y medio pimiento rojo picado
Revuelto de huevo, espinacas y bacalao (sobras de ayer)
Rollos de jamón cocido rellenos de ensaladilla
Ensalada de arroz, piña, pasas, almendras y pechuga de pavo
Embutido



PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES:
( para 4 personas)
  • 4 pimientos rojos grandes
  • 125 gr de arroz
  • 100 gr de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate natural triturado
  • aceite, vino blanco

PREPARACIÓN:
  • Asamos los pimientos en el horno y cuando estén un poco blandos los retiramos.
  • Sofreímos la cebolla, la carne, dejamos hacer y luego echamos el tomate y un chorrito de vino blanco. Una vez que se evapore incorporamos el arroz y añadimos 300 ml de agua caliente, salpimentamos y dejamos cocer durante 18 minutos.
  • Cortamos el casquete de los pimientos y los rellenamos con el arroz. Los ponemos en una fuente de horno y dejamos que se hagan un poco, hasta que el pimiento quede más tierno.







6 comentarios:

  1. !! Qué bien ya no me complico la vida pensando qué hacer!!!
    graciaaasss!!!
    un poco de deporte y operación bikini lista!!!!!

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  2. Mmm!!! Vaya menús más apetitosos!!!!!

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  3. Mmm!!! Vaya menús más apetitosos!!!!!

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  4. Con la dieta y los exfoliantes y las cremas vamos a acabar en la pasarela Cibeles!

    Muchas Gracias!!! :)

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  5. Que bien! que bien sobre todo porque la gente que sabe cuidarse tan bien día a día, comparta sus conocimientos y truquillos.
    GRACIAS

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