miércoles, 12 de diciembre de 2012

Hoy Menú: Bacalao con pasas y piñones


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Pollo a la plancha con coles y zanahorias salteadas
Lubina al horno con patatas y grelos al vapor
Lentejas estofadas
Pescado a la plancha con coliflor al vapor
Pimientos rellenos de merluza y gambas
Filetes de ternera a la plancha con verduras al vapor
1.Empanada
2.Calamares rellenos acompañados con verduras








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Crema de guisantes
Revuelto de huevo y champiñones
Ensalada de tomate, nueces, pasas, atún y remolacha
Sopa de zanahoria y arroz
Brécol con huevo cocido
Rollitos de fiambre de pavo con ensaladilla
Embutido


GUISO DE BACALAO CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 800 gr. de bacalao remojado
  • 3 cebollas
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de piñones
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta y sal


PREPARACIÓN:

  • Cortar el bacalao en trozos gruesos. Dejar las uvas pasas en remojo con agua tibia. Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los tomates, escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto y escurrir. Se pelan y eliminan las semillas y los troceamos.
  • Pelar las cebollas, cortar en tiras finas y rehogar en una cazuela con el aceite y los ajos durante 4 minutos.
  • Se colocan los trozos de bacalao encima con la piel hacia arriba y se aromatiza con pimienta.
  • Se añaden los tomates y las patatas, regamos con el vino blanco y un vaso de agua.
  • Incorporar las pasas escurridas, tapar y cocer a fuego lento durante 40 minutos. Cuando falten 5 minutos para finalizar la cocción, agregar los piñones ligeramente tostados y espolvorear con perejil.

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