viernes, 28 de diciembre de 2012

Menú Fin de Año


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO

DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Merluza a la plancha con verduras al vapor
1.Filloas con langostinos
2.Pavo relleno con castañas, ciruelas y uvas pasas
Canelones con carne
Tortilla con lechuga y tomate
Gallos a la plancha con arroz de verduras

Garbanzos con bacalao
1.Berberechos al vapor
2.Rodaballo al horno con patatas








POSTRE
Fruta fresca
Postres Navideños
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Roscon de Reyes






Cena
Noche de Reyes

CENA
Sopa de pollo con fideos
1.Entremeses
2.Zamburiñas al horno
3.Pato con ciruelas y setas
4.Postres navideños
Salteado de restos de bacalao del día anterior
Ensalada de queso fresco, nueces, jamón cocido de pavo y uvas pasas
Crema de guisantes
1.Empanada de zamburiñas
2.Merluza rellena
3. Postres varios
Embutido


FILLOAS CAMPESINAS CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

    - MASA PARA LAS FILLOAS
      * 125 g de harina
      * 2 huevos
      * 1 cucharada de aceite de oliva
      * sal y nuez moscada
    - RELLENO
           * 20 langostinos
              * 3 puerros
              * 2 cebollas 
              * brandy
              * 200 g de champiñones

    - PARA CUBRIR
           * 150 ml de bechamel poco espesa
           * 2 cucharadas de tomate natural

PREPARACIÓN:

  • Hacemos la masa para las filloas: en un recipiente mezclamos la harina y la leche y agregamos los huevos, un poco de sal, la cucharada de aceite de oliva y un poco de nuez moscada. Trabajamos hasta dejar una pasta lisa. Es aconsejable que repose durante 2 horas en la nevera.
  • Para el relleno: troceamos los puerros y cebollas, dejamos dorar a fuego lento, añadimos un chorro de brandy y reducimos un tiempo hasta que se evapore el brandy. Con la batidora hacemos una crema suave y reservamos.
  • Pelamos los langostinos y los salteamos a fuego vivo, echamos un poco de sal y ponemos en una fuente.
  • Lavamos los champiñones, cortamos en rodajas finas y salteamos.
  • Para hacer las filloas, ponemos en una sarten con un poco de aceite al fuego y echamos un poco de masa, movemos la sartén para que se extienda la masa en el fondo y cocemos por ambos lados.
  • Extendemos la filloa en un plato y ponemos una capa de crema de puerros y echamos 5 langostinos, unas rodajas de champiñones y enrollamos. Los vamos colocando en una fuente de horno
  • Mezclamos la bechamel con el tomate natural echamos la mezcla sobre las filloas y gratinamos al horno. Servir calientes


     

                        FELIZ AÑO 2013

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