viernes, 4 de enero de 2013

Hoy Menú: Roscón de Reyes




PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO

DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Cocochas de rape con brócoli
Tortilla española con espinacas y jamón serrano
Dorada al horno con verduras
Codillo de cerdo asado
Pescadilla y patatas al horno
Buñuelos de bacalao con ensalada
Conejo estofado








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Aprovechar comida sobrante de estos días
Sopa de pescado
Ensalada de pechuga de pavo, queso fresco, manzana y piñones
Ensalada de pimientos verdes, atún y cebolla
Crema de garbanzos
Ensalada de arroz, palito de cangrejo, queso fresco y pimiento morrón
Embutido



ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES:

  • 120 gr de azucar glass
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 130 gr de leche
  • 70 gr de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • 30 gr de levadura fresca de panadería
  • 30 gr de agua de azahar
  • 550 gr de harina
  • una pizca de sal
  • frutas escarchadas, almendras y azúcar para decorar



PREPARACIÓN:


  • Rayar la piel del limón y de la naranja y poner en un bol junto con el azúcar, mezclar y hacer un hueco en el centro donde echamos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura y el agua de azahar, y amasar.
  • Incorporar la harina y el pellizco de sal. Amasar bien y tapar el bol para dejar que suba hasta que doble su volumen.
  • Volvemos a trabajar un poco la masa, la ponemos en una superficie con harina y le damos forma de bola y la alisamos bien. La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, introducimos los dedos en el centro de la bola de masa y vamos abriendo un agujero para formar una corona.
  • Pintamos con huevo batido la masa y la podemos decorar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos 20 – 25 minutos, bajamos la temperatura a 180ºC cuando falten 5 minutos para terminar.



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