miércoles, 30 de enero de 2013

Hoy Menú: Carrilleras de cerdo


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO

DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Lubina a la plancha con lechuga, remolacha, maíz, espárragos y arroz
Chuleta a la plancha con verduras al vapor
Dorada al horno con patatas al vapor
Merluza a la cazuela
Huevos al plato con verduras
Carrilleras de cerdo
1.Tostas de jamón y tomate con chorrito de aceite de oliva
2.Fideuà de berberechos








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Grelos al vapor con sardinillas
Crema de calabaza
Setas salteadas con espárragos a la plancha
Ensalada de pasta con mejillones y tomate
Setas salteadas con jamón
Ensalada de lechuga, queso fresco, nueces y pechuga de pavo con vinagreta de módena
Embutido


CARRILLERAS DE CERDO

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 1 kg de carrilleras de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero y tomillo
  • 100 ml de coñac
  • 1 botella de vino tinto
  • sal y pimienta
Para la cama de manzana y cebolleta:
* 2 manzanas
* 1 cebolleta
* una nuez de mantequilla


PREPARACIÓN:

  • Limpiamos las carrilleras y les quitamos los tendones. Las doramos con un poco de aceite de oliva, le echamos sal y pimienta y reservamos.
  • Troceamos todas las verduras y sofreímos, añadimos las carrilleras y las hierbas y echamos el coñac y el vino tinto, dejamos que se reduzca el líquido a fuego lento. Cuando las carrilleras estén tiernas las retiramos y reducimos la salsa hasta que espese , trituramos y reservamos.
  • Pelamos las manzanas y cebolletas, cortamos en rodajas, las rehogamos en una sartén con un poco de mantequilla a fuego suave y tapamos hasta que estén tiernas.
  • En el plato colocamos la cama de manzana y cebolleta, encima las carrilleras y cubrimos con la salsa. Las podemos acompañar con patatas frita o puré.

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