martes, 22 de enero de 2013

Hoy Menú: Magret de pato con salsa de naranja


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO

DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Macarrones con brócoli y atún
Sopa de garbanzos con jamón
Bacalao gratinado
Tortilla con ensalada
Chuletas a la plancha con ensalada de lechuga, tomate, queso, puerro y maíz
Merluza a la plancha con verduras al vapor
Magret de pato a la plancha con salsa de naranja








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Salteado con setas y acelgas
Sandwich de queso de untar con sardinillas
Crema de garbanzos
Canutillos de jamón cocido rellenos de espinacas
Salteado de judías, pimiento y cebolla con piñones y pasas
Pizza
Yogur con cereales


MAGRET DE PATO A LA PLANCHA
CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 2 magrets de pato
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 naranjas
  • aceite de oliva
  • 20 gr de mantequilla
  • sal
  • Cointreau



PREPARACIÓN:

  • Limpiamos los magrets y retiramos algo la piel.
  • Para la salsa: lavamos las naranjas, retiramos la piel (sin la parte blanca). Cortamos las naranjas y sacamos el zumo, lo calentamos en un cazo unos instantes y reservamos.
  • Freímos la cebolla en un poco de aceite de oliva, añadimos un poco de piel de naranja, y al final espolvoreamos la harina, lo pasamos todo a un cazo, incorporamos el zumo y cocinamos a fuego medio. Añadimos un chorro de Cointreau y removemos unos 15 minutos. Retiramos del fuego
  • Hacemos unos cortes sobre la piel del pato y salpimentamos. Calentamos la plancha y ponemos el pato por el lado de la piel durante 5 minutos a fuego fuerte y luego más suave, le damos la vuelta y hacemos unos 3 minutos más.
  • Cortamos el magret en filetes y los colocamos en el plato con la salsa. Lo podemos acompañar con arroz blanco o puré.



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