jueves, 10 de enero de 2013

Hoy Menú: Chipirones a la Mallorquina


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Raya cocida con patatas acompañada de sofrito
Caldo de garbanzos con verduras
Lubina a la plancha con arroz blanco y coles salteadas
Huevos al plato con verduras y jamón serrano
Bacalao estofado con tomate
Sopa de puerros y chistorra
Chipirones a la mallorquina








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Setas salteadas con guisantes
Tosta de mozarella fresca, tomate, pechuga de pavo, albahaca y chorrito de aceite de oliva
Crema de calabaza
Menestra de verduras
Sandwich de queso de untar, salmón, orégano y chorrito de aceite de oliva
Pizza
Embutido

CHIPIRONES A LA MALLORQUINA


INGREDIENTES:
( para 4 personas)

  • 1 Kg de chipirones
  • 30 gr de uvas pasas
  • 70 gr de piñones
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 cebollas
  • aceite, sal, canela y pimienta
  • arroz


PREPARACIÓN:

  • Limpiamos bien los chipirones, las patas las cortamos.
  • Calentamos en una sartén un poco de aceite y doramos las cebollas bien picadas, añadimos las patas, las pasas y piñones, y sazonamos con las especias. Dejamos a fuego suave.
  • Rellenamos los chipirones con el preparado anterior, los cerramos con un palillo y los colocamos en una cazuela con un poquito de aceite, doramos y añadimos el vino blanco.
  • Lo dejamos a fuego suave hasta que los chipirones estén tiernos.
  • Lo podemos acompañar con arroz en blanco.

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