miércoles, 16 de enero de 2013

Hoy Menú: Vieiras gratinadas


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

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DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Merluza al vapor con brócoli, zanahoria y patata al vapor
Tallarines a la boloñesa
Gallos a la plancha con coliflor al vapor
Fabada
Bacalaos fritos acompañados con coles salteadas
Cordero
al horno
1.Entremeses
2.Vieiras gratinadas








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postres
caseros








CENA
Huevos rellenos de atún
Crema de zanahoria
Sandwich de tomate, jamón cocido, chorrito de aceite de oliva y mozarella fresca
Tosta de queso fresco, tomate y pavo cocido
Crema de puerros
Ensalada de tomates, lechuga, atún, espárragos y arroz
Embutido


VIEIRAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
  • 4 vieiras con concha
  • 50 gr de jamón serrano
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 15 gr mantequilla
  • queso rallado
  • pimienta, nuez moscada y sal

PREPARACIÓN:

  • Para preparar la salsa: Calentamos la leche. En otro recipiente ponemos la mantequilla a fundir, añadimos la harina y removemos. Cuando la leche esté hirviendo la añadimos a la mantequilla y removemos hasta que espese a fuego lento; añadimos la pimienta, la nuez moscada y el queso hasta que se funda. Reservamos.
  • Retiramos la carne de vieira de la concha y las limpiamos quitándoles la parte negra. En una sartén ponemos a pochar la cebolla picada con un chorro de aceite, añadimos la carne troceada de vieiras, el jamón picado con el tomate, rehogamos y salpimentamos.
  • Rellenamos las conchas con la mezcla anterior, cubrimos con la salsa que teníamos reservada y gratinamos en el horno hasta que estén doradas.

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