jueves, 20 de diciembre de 2012

Menú de Navidad


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Menestra de verduras con huevo cocido
1.Langostinos a la plancha
2.Ternera rellena con puerros, jamón y nueces acompañada con patatas asadas
Dorada al horno con coles de bruselas y patatas
Spaghetti con carne y tomate
Merluza a la plancha con brécol y patata codida
Conejo estofado
Paella








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Postres navideños
Postre casero








CENA
1.Entremeses varios
2.Almejas a la marinera
3.Bacalao con coliflor y ajada
4.Postres navideños
Crema de calabaza y puerros
Champiñones salteados con jamón serrano
Ensalada de lechuga, bonito, palitos de cangrejo, cebolla y espárragos
Tortilla francesa de jamón cocido y queso
Embutido
Embutido


    En este menú navideño os proponemos abrir boca con unos entrantes fáciles de preparar y económicos, como son las fuentes de ahumados:

          ROLLITOS DE SALMÓN:
Ingredientes (para 4 pesonas):
2 huevos, 75 gr de queso para untar a las hierbas, 6 lonchas de salmón
    
    Para realizar los rollitos, batimos los huevos y hacemos una tortilla que sea fina. La extendemos en un paño y cubrimos con el queso y el salmón, enrollamos y envolvemos con papel transparente y a la nevera. Lo servimos cortado en rodajas. 

    
          SAQUITOS: 
Ingredientes (para 4 personas)
4 lonchas de salmón ahumado, pepinillos, cebolletas, rabanitos, 150 gr de queso para untar, cebollino para atar los saquitos
    
    Mezclamos el queso con el relleno picado, disponemos un poco de relleno en cada loncha de salmón haciendo saquitos y lo sujetamos con el cebollino o con un palillo.     

          SANDWICHES:
Ingredientes (para 4 personas):
Pan de molde, mahonesa, huevas de salmón, 50 gr de trucha ahumada

    Mezclamos la mahonesa con las huevas y untamos las rebanadas de pan de molde, ponemos la trucha y encima cubrimos con las rebanadas restantes. Cortamos el sandwich en triángulos y servimos.  



      Y ahora vamos con el plato principal:

TERNERA CON PUERROS, JAMÓN Y NUECES

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
  • 900 gr de carne de ternera
  • 2 puerros
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 80 gr jamón de york
  • 2 cucharadas de nueces
  • patatas
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Limpiar los puerros, pelar y cocer al vapor durante 10 minutos y triturar con la batidora
  • Cortar el jamón en trozos y dorar con un poco de aceite durante 1 minuto. Añadir los puerros y las nueves, salpimentar y dejar dorar unos minutos. Retirar del fuego y reservar
  • Coger la carne y hacer cortes longitudinales y paralelos distanciados 2-3 cm, sin llegar al fondo, rellenándolos con la mezcla anterior. A continuación atar con hilo de cocina passando 2 vueltas alrededor de toda la carne
  • En una sartén dorar en aceite la zanahoria y la cebolla cortados en trocitos. Añadir la carne en la misma olla, dejando que se haga un poco
  • Poner todo en una fuente de horno y regar con vino blanco. Asar en el horno a 180º durante 1 hora regando de vez en cuando
  • Retirar la carne. Mezclar la maicena con el caldo y el jugo del asado y cocer a fuego lento
  • Desatar la carne y cortar por el centro de cada filete para que no caiga el relleno.
  • Servir con patatas asadas

Feliz Navidad con cariño para todos !!

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