viernes, 7 de diciembre de 2012

Hoy Menú: Pimientos gratinados rellenos


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Guiso de bacalao con pasas y piñones
Conejo al horno acompañado con arroz de verduras
Pescado a la plancha acompañado con brecol y patata
Garbanzos guisados con verduras
Merluza a la sidra acompañada con macarrones
Chuletas de cerdo a la plancha con coliflor al vapor
1.Croquetas de jamón
2.Dorada al horno con verduras








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Crema de coliflor con virutas de jamón serrano
Revuelto de grelos, huevo y setas
Sopa de fideo con pollo
Pechuga de pavo con ensalada
Ensalada de queso fresco, palito de cangrejo, pimientos y nueces
Tortilla campesina (verduras)
Embutido


PIMIENTOS GRATINADOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 2 pimientos rojos
  • 400 g filetes de merluza
  • 200 g colas de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 200 ml de leche
  • 50 ml de brandy
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g queso parmesano rallado
  • sal


PREPARACIÓN:

  • Lavar los pimientos y poner en el horno para ablandarlos un poco, retirar la piel y reservar.
  • En una sartén echar el aceite, cebolla, ajos y puerro, dejar hacer. Se agrega la merluza (sin piel y sin espinas) cortada en trozos, las gambas, el tomate y un poco de sal, lo pasamos un poco.
  • Agregamos la harina, mezclamos, regamos con el brandy y dejamos evaporar. Incorporamos la leche y dejamos espesar.
  • Precalentamos el horno.
  • Rellenamos los pimientos con la mezcla de pescado y gambas, echamos el queso parmesano rallado y horneamos a 200º durante 10 minutos. Sacar del horno y servir caliente.
  • Acompañar con una ensalada de lechugas variadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario