viernes, 15 de febrero de 2013

Hoy Menú: Almejas salteadas con setas



PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

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DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
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Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Dorada a la plancha con patatas y coles de bruselas
Ternera estofada
Arroz con huevos y calabacin
Palometa a la plancha con coliflor y brócoli al vapor
Berenjenas rellenas de verduras y pollo gratinadas
Revuelto de espinacas y bacalao
Pollo al horno acompañado con macarrones








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Salpicón de atún
Ensalada de queso fresco, salmón, tomate, albahaca y un chorrito de aceite de oliva
Salteado de judías, zanahorias, calabaza, pimiento verde, acompañado con sardinillas en lata bajas en sal
Sandwich de jamón cocido, piña y lechuga con un poco de mayonesa
Crema de lentejas y verduras
Almejas salteadas con setas
Embutido



ALMEJAS SALTEADAS CON SETAS


INGREDIENTES:
( para 4 personas)

  • 500 gr de almejas
  • 400 gr de setas
  • 200 gr de jamón serrano en una loncha
  • 2 cebollas
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite, sal, pimienta
  • 1 cucharada de tomillo picado



PREPARACIÓN:

  • Ponemos las almejas en un recipiente con agua fría y sal para que suelten las arenas. Al cabo de un tiempo las ponemos en una cazuela con el vino blanco, las tapamos y abrimos a fuego fuerte. Las escurrimos y retiramos de la concha. Colamos el agua de cocción y reservamos.
  • Cortamos el jamón en dados y reservamos.
  • Retiramos la parte terrosa de las setas y las limpiamos. Picamos las cebollas finas y las rehogamos en aceite, dejamos pochar y añadimos las setas. Salteamos unos 2 minutos y salpimentamos, incorporamos los dados de jamón y dejamos cocer durante aproximadamente 1 minuto.
  • Añadimos las almejas y espolvoreamos con el tomillo. Servimos en caliente.

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