miércoles, 27 de febrero de 2013

Rollitos de repollo rellenos


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

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MARTES
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SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Albóndigas de bacalao acompañadas con arroz blanco
Filetes de pechuga de pollo a la plancha con verduras al vapor
Cocochas de rape a la plancha con patatas y coles de bruselas salteadas
Rollitos de repollo rellenos de arroz y carne
Chipirones encebollados con patata cocida
Merluza con gambas, guisantes y cebolla acompañadas con arroz blanco
Lacón con grelos








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada  de bacalao cocido, 2 patatas, cebolla, pimiento rojo y 2 tomates, con aceite y vinagre
Crema de garbanzos
Tortilla francesa de champiñones y pimientos verdes
Crema de calabaza y puerros
Sandwich de palitos de cangrejo, lechuga, tomate, albahaca y un poco de mayonesa
Espaguetis con atún y tomate
Embutido


ROLLITOS DE REPOLLO RELLENOS DE CARNE Y ARROZ

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
  • 1 repollo
  • 200 gr carne de ternera picada
  • 150 gr carne de cerdo picada
  • 1 taza de arroz
  • 2 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:

  • Separamos con cuidado 12 hojas de repollo y las escaldamos (3 ó 4) a la vez durante 1 minuto en agua hirviendo y sal. Escurrimos y dejamos secar sobre un paño.
  • En una olla ponemos ajo, cebolla y laurel. A continuación el tomate pelado y sofreímos. Añadimos la carne picada y dejamos que se haga durante 10 minutos.
  • Añadimos el arroz, removemos, cubrimos con agua y dejamos hasta su total cocción. Dejamos reposar.
  • Eliminamos el tronco central de las hojas de repollo y repartimos el relleno en el centro. Las cerramos formando paquetitos ayudándonos con un palillo (si fuese necesario).
  • Untar con un poco de mantequilla una fuente de horno en donde pondremos los paquetes de repollo cubiertos con trocitos de mantequilla.
  • Cocer durante 20 minutos a 180º, dándoles la vuelta a media cocción.

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