PLANIFICACION
DE MENU SEMANAL
|
|||||||
|
LUNES
|
MARTES
|
MIERCOLES
|
JUEVES
|
VIERNES
|
SABADO
|
DOMINGO
|
DESAYUNO
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Pan/Cereales
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Pan/Cereales
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Galletas
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Pan/Cereales
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Pan/Cereales
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Galletas
|
Fruta/Zumos
Leche
o derivados
Bollería
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COMIDA
|
Merluza
con patatas y verduras al vapor
|
Conejo
guisado acompañado con pasta al dente
|
Lubina
a la plancha con coles y patatas salteadas
|
Chuleta
de ternera a la plancha con arroz blanco y salsa de tomate
|
Tortilla
acompañada de lechuga y tomate
|
Lentejas
estofadas con verduras y arroz
|
Jarrete
guisado con patatas
|
|
|
|
|
|
|
|
|
POSTRE
|
Fruta
fresca
|
Queso
|
Yogur
|
Fruta
|
Fruta
|
Yogur
|
Postre
casero
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CENA
|
Salteado
de judías verdes, calabaza, pimiento verde, piñones y almendras
|
Brócoli
con atún aliñado con vinagreta
|
Sandwich
de pechuga de pavo, lechuga, piña y una cucharadita de mayonesa
|
Sopa
de pescado
|
Grelos
al vapor con sardinillas en lata (en aceite de oliva bajas en sal)
|
Pizza
|
Embutido
|
JARRETE
GUISADO CON PATATAS
INGREDIENTES:
(
para 4 personas)
- 1 jarrete de terneras (1 ½ kg)
- 400 gr patatas pequeñas
- ¼ litro de vino blanco
- ½ litro de caldo de ternera (se hace con varios huesos y verduras)
- 4 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 200 gr de guisantes
- aceite y sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos el jarrete en adobo el día anterior con el vino, los ajos y la sal
- En una cazuela doramos las cebollas en láminas y la carne. Cuando esté dorado añadimos el contenido del adobo, tapamos la cazuela y dejamos hervir hasta que la carne esté media hecha
- Añadimos las patatas, los guisantes y el fondo de carne y removemos. Lo disponemos todo en una fuente y lo introducimos en el horno a temperatura suave
- Cuando estén cocidas las patatas, sacamos la fuente del horno y troceamos el jarrete. Servir recién hecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario