PLANIFICACION DE MENU SEMANAL | |||||||
LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO | |
DESAYUNO | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Bollería |
COMIDA | Rape al vapor con verduras | Macarrones con lomo adobado y pimientos | Atún a la plancha con puré de zanahoria y patata | Conejo con arroz y verduras | Tortilla de pimientos acompañada de lechuga y tomate | Canelones de atún y verduras | 1.Huevos rellenos de atún y pimientos 2.Costilla al horno |
POSTRE | Fruta fresca | Queso | Yogur | Fruta | Fruta | Yogur | Postre casero |
CENA | Sanchwich vegetal | Ensalada de pavo, huevo duro, alchahofas en lata y pepinillos | Judías verdes con mejillones en conserva (al natural) aliñado con un chorrito de aceite de oliva | Ensalada de brotes de soja, pera, pechuga de pavo y melocotón | Ensalade de pasta, jamón cocido y tomates | Risotto de gambas y guisantes | Embutido |
RISOTTO DE GAMBAS Y GUISANTES
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 4 tazas de arroz
- 2 cebollas
- 250 gr de gambas o langostinos
- 75 gr guisantes
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- albahaca y laurel
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- aceite de oliva, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos.
- Calentamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos las gambas durante 1 minuto por cada lado, retiramos y separamos las cabezas y pelamos. Ponemos a cocer las cabezas en agua con laurel y una pizca de sal. Cocemos durante 15 minutos, tapamos y reservamos.
- Rehogamos la cebolla a fuego lento, añadimos el ajo picado y luego el vino y reducimos durante 2 minutos. Añadimos el arroz, rehogamos y echamos parte del caldo. Incorporamos los guisantes y cocemos durante 20 minutos.
- Agregamos las gambas peladas cuando falten 4 minutos para el final.
- Retiramos del fuego, añadimos el queso rallado y removemos. Espolvoreamos con albahaca y servimos.
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