lunes, 10 de septiembre de 2012

Hoy Menú: Risotto de gambas y guisantes

PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Rape al vapor con verduras
Macarrones con lomo adobado y pimientos
Atún a la plancha con puré de zanahoria y patata
Conejo con arroz y verduras
Tortilla de pimientos acompañada de lechuga y tomate
Canelones de atún y verduras
1.Huevos rellenos de atún y pimientos
2.Costilla al horno








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Sanchwich vegetal
Ensalada de pavo, huevo duro, alchahofas en lata y pepinillos
Judías verdes con mejillones en conserva (al natural) aliñado con un chorrito de aceite de oliva
Ensalada de brotes de soja, pera, pechuga de pavo y melocotón
Ensalade de pasta, jamón cocido y tomates
Risotto de gambas y guisantes
Embutido


RISOTTO DE GAMBAS Y GUISANTES


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 4 tazas de arroz
  • 2 cebollas
  • 250 gr de gambas o langostinos
  • 75 gr guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • albahaca y laurel
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos.
  • Calentamos 3 cucharadas de aceite y rehogamos las gambas durante 1 minuto por cada lado, retiramos y separamos las cabezas y pelamos. Ponemos a cocer las cabezas en agua con laurel y una pizca de sal. Cocemos durante 15 minutos, tapamos y reservamos.
  • Rehogamos la cebolla a fuego lento, añadimos el ajo picado y luego el vino y reducimos durante 2 minutos. Añadimos el arroz, rehogamos y echamos parte del caldo. Incorporamos los guisantes y cocemos durante 20 minutos.
  • Agregamos las gambas peladas cuando falten 4 minutos para el final.
  • Retiramos del fuego, añadimos el queso rallado y removemos. Espolvoreamos con albahaca y servimos.

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