lunes, 17 de septiembre de 2012

Hoy Menú: Salteado de lomo con verduras y frutos secos


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Chuletas de ternera a la plancha con judías y patatas al vapor
Salmonetes a la plancha con verduras
Arroz con calabacín, coles y huevos
Rape al vapor con verduras
Ternera guisada con champiñones
Truchas acompañadas con arroz blanco
1.Navajas a la plancha
2.Cordero al horno









POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada de queso fresco, pasas, manzana, albahaca y mejillones (en lata al natural)
Brócoli gratinado con setas
Ensalada de pasta, jamón cocido y tomate
Tostas de tomate y jamón serrano
Revuelto de espinacas y atún
Salteado de lomo de cerdo, verduras y frutos secos
Embutido


SALTEADO DE LOMO CON VERDURAS Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 300 gr lomo de cerdo
  • 200 gr judías verdes
  • 200 gr calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 gr orejones
  • 20 gr almendras
  • 20 gr piñones
  • 20 gr avellanas
  • perejil , pimienta

PREPARACIÓN:

  • Cortamos el lomo en tiritas. Hervimos las judías verdes durante 10 minutos, escurrimos y dejamos enfriar ( en agua con hielo, así quedan más verdes)
  • Pelamos la calabaza, retiramos las semillas y cortamos en tiras largas. Pelamos la zanahoria y también cortamos a lo largo. Lavamos el pimiento verde y cortamos en tiras finas. Lavamos, secamos y picamos una ramita de perejil.
  • Calentamos el aceite en una sartén grande y saltemos el lomo a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse y reservamos. En el mismo aceite saltemos a fuego fuerte el pimiento, la zanahoria, la calabaza y las judías; añadimos el lomo, los piñones, las avellanas y las almendras tostadas. Incorporamos los orejones y un poco de perejil. Salpimentamos y salteamos 3 minutos más.
  • Servimos inmediatamente

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