lunes, 3 de septiembre de 2012

Hoy Menú: Ternera a la Bourguignon


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Meigas a la plancha acompañadas con arroz de verduras
Lomo de cerdo al horno acompañado con puré de patata y zanahoria
Dorada a la plancha con menestra de verduras
Conejo estofado
Tortilla campesina
Coliflor cocida y bacalao con ajada
Ternera a la bourguignon








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Crema de calabaza y patata
Ensalada de lechuga, nueces, palitos y queso fresco
Espárragos a la plancha con sardinillas en lata
Crema de brócoli
Ensalada de arroz, pasas, atún y pimiento rojo
Lasaña de verduras
Embutido

TERNERA A LA BOURGUIGNON


INGREDIENTES:
( para 4 personas)

  • 800 gr de carne para estofar
  • 400 gr de champiñones
  • 1 cebolla, 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas
  • 300 gr de cebollitas
  • 50 gr de panceta ahumada
  • ½ litro de vino tinto
  • harina, caldo de carne
  • aceite de oliva y pimienta


PREPARACIÓN:

  • Cortamos la carne en dados regulares de tamaño medio. Calentamos en una cazuela un poco de aceite con la panceta cortada en daditos, añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que esté dorada.
  • Incorporamos la carne enharinada, la doramos y agregamos el ajo picado y el ramillete de hierbas. Salpimentamos y regamos con el vino, dejamos evaporar un poco y añadimos un poco de caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
  • Mientras, salteamos los champiñones, luego las cebollitas y cuando empiecen a dorarse vertemos un poco de caldo y cocemos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  • Cuando la carne esté tierna, añadimos a la cazuela los champiñones y las cebollitas con su jugo y dejamos que cueza durante unos minutos más.

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