PLANIFICACION DE MENU SEMANAL | |||||||
| LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO |
DESAYUNO | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Bollería |
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COMIDA | Meigas a la plancha acompañadas con arroz de verduras | Lomo de cerdo al horno acompañado con puré de patata y zanahoria | Dorada a la plancha con menestra de verduras | Conejo estofado | Tortilla campesina | Coliflor cocida y bacalao con ajada | Ternera a la bourguignon |
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POSTRE | Fruta fresca | Queso | Yogur | Fruta | Fruta | Yogur | Postre casero |
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CENA | Crema de calabaza y patata | Ensalada de lechuga, nueces, palitos y queso fresco | Espárragos a la plancha con sardinillas en lata | Crema de brócoli | Ensalada de arroz, pasas, atún y pimiento rojo | Lasaña de verduras | Embutido |
TERNERA A LA BOURGUIGNON
INGREDIENTES:
( para 4 personas)
- 800 gr de carne para estofar
- 400 gr de champiñones
- 1 cebolla, 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas
- 300 gr de cebollitas
- 50 gr de panceta ahumada
- ½ litro de vino tinto
- harina, caldo de carne
- aceite de oliva y pimienta
PREPARACIÓN:
- Cortamos la carne en dados regulares de tamaño medio. Calentamos en una cazuela un poco de aceite con la panceta cortada en daditos, añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que esté dorada.
- Incorporamos la carne enharinada, la doramos y agregamos el ajo picado y el ramillete de hierbas. Salpimentamos y regamos con el vino, dejamos evaporar un poco y añadimos un poco de caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
- Mientras, salteamos los champiñones, luego las cebollitas y cuando empiecen a dorarse vertemos un poco de caldo y cocemos a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Cuando la carne esté tierna, añadimos a la cazuela los champiñones y las cebollitas con su jugo y dejamos que cueza durante unos minutos más.
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