martes, 20 de noviembre de 2012

Hoy Menú: Lomo de cerdo caramelizado



PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
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SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
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Galletas
Fruta/Zumos
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Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Pescadilla y patatas al horno
Carne estofada
Repollo con patatas y bacalao
Huevos al plato con verduras
Sopa de garbanzos y jamón
Dorada al horno con verduras
Lomo de cerdo caramelizado










POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Sardinas en lata con patatas al vapor
Crema de guisantes
Setas salteadas con espinacas
Pechuga de pollo con brócoli
Ensalada de atún, cebolla, zanahoria rallada, lechuga y tomate
Arroz tres delicias con langostinos
Yogur con cereales y fruta










LOMO DE CERDO CARAMELIZADO


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 600 gr de solomillo de cerdo
  • 3 manzanas
  • ¼ vaso de salsa de soja
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr uvas pasas
  • 1 diente de ajo
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Con la manzana preparamos una compota.
  • Exprimimos las naranjas, colamos el zumo y reservamos. Pelamos el ajo, cortamos fino y mezclamos con el zumo.
  • En un recipiente ponemos la salsa de soja, añadimos el azúcar y el vinagre. Mezclamos bien hasta deshacer el azúcar y lo añadimos con el zumo.
  • Ponemos todos los ingredientes en la sartén y calentamos a fuego lento hasta que la salsa espese.
  • Añadimos las uvas, damos un hervor y retiramos.
  • Salpimentamos la carne de cerdo y ponemos el lomo a dorar con unas gotas de aceite de oliva. Cuando esté casi hecho añadimos la salsa y hacemos durante unos 15 minutos a fuego lento, rociando con la salsa continuamente.
  • Servimos en el plato en trozos acompañado con la compota de manzana, uvas y podemos añadir también patatas o arroz.


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