miércoles, 7 de noviembre de 2012

Hoy Menú: Pollo con vino tinto y champiñones



PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

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DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Setas con arroz
Soya a la plancha con verduras
Filetes de ternera guisados
Gallos a la plancha con brócoli
Sopa de garbanzos y jamón
Raya cocida con patata y sofrito
1.Vieiras gratinadas
2.Pollo con vino tinto y champiñones









POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada de palitos de cangrejo, zanahoria rallada, remolacha y manzana
Crema de garbanzos
Caballas en lata acompañadas con grelos
Huevos revueltos con espinacas y pechuga de pavo
Pimientos de piquillo rellenos de queso philadelphia light y atún
Macarrones con jamón cocido gratinados
Embutido



POLLO CON VINO TINTO Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 1 pollo
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de champiñones
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 cebollitas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Pelar y picar las cebollas y el ajo. Lavar un poco los champiñones bajo el chorro del agua del grifo, retirar el pie terroso y cortar en trozos. Lavar la ramita de tomillo y de laurel.
  • Trocear el pollo, salpimentar y dorar en una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté dorado reservar. A continuación, rehogamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el ajo picado y cocemos 1 minuto. Finalmente incorporamos los champiñones.
  • Vertemos los 2 vasos de vino tinto, la ramita de tomillo y el laurel. Dejamos reducir unos minutos y agregamos el pollo, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 50 minutos. De vez en cuando removemos.
  • Retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos. Si la salsa no queda muy espesa podemos añadir un poco de maizena.
  • Podemos acompañar con patatas o arroz en blanco.

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