miércoles, 24 de octubre de 2012

Hoy Menú: Conejo con calabaza



PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Lubina a la plancha con coliflor y patata al vapor
Codillo de cerdo asado acompañado con repollo
Dorada al horno con verduras y patatas
Filete de pollo relleno con jamón y queso acompañado con ensalada
Tallarines con setas
Cocochas de bacalao con arroz
Conejo con calabaza








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Crema de tomate y arroz
Ensalada de lechuga, queso fresco palitos de cangrejo y manzana
Revuelto de huevo, grelos y champiñones
Menestra de verduras con sardinas en lata
Croquetas de gambas y merluza
Hamburguesas con ensalada
Embutido



CONEJO CON CALABAZA


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 1 conejo troceado
  • 3 cebollas
  • ½ cabeza de ajos
  • ½ kg de calabaza
  • caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • aceite de oliva, pimienta negra y sal

Para el caldo de verduras:
  • 1 apio
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria

PREPARACIÓN:

  • Para hacer el caldo de verduras, echamos todas las hortalizas cortadas en trozos con agua y sal y lo dejamos hacer durante 50 minutos. Colamos y reservamos.
  • Salpimentamos el conejo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorado retiramos de la cazuela y reservamos.
  • Freimos las cebollas cortadas en juliana y los ajos enteros machacados, a fuego bajo hasta que estén dorados. A continuación, incorporamos la calabaza cortada en trozos, las hierbas aromáticas y rehogamos unos minutos.
  • Añadimos el vino blanco, el caldo de verduras y dejamos hacer un poco. Incorporamos el conejo y cocemos a fuego lento hasta que esté tierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario