miércoles, 31 de octubre de 2012

Hoy Menú: Bacalao con salsa de alubias




PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
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SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Filetes de merluza al vapor con coles y patatas salteadas
Estofado de ternera con verduras y patata
Macarrones con brócoli y atún gratinados
Chipirones en su tinta con arroz blanco
Tortilla acompañada con lechuga y tomate
Bacalao con salsa de alubias
Paella de verduras y arroz








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada de tomate, lechuga, mejillones y zanahoria rallada aliñada con vinagre de módena y aceite de oliva
Revuelto de espinacas y restos de merluza
Sandwich de pechuga de pavo, lechuga y tomate con un poco de mayonesa
Crema de guisantes
Coliflor al vapor acompañada con sardinas en lata
Setas salteadas acompañadas de tomate cherry y espinacas crudas
Embutido


BACALAO CON SALSA DE ALUBIAS


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

  • 800 gr de lomos de bacalao
  • 1 bote de alubias cocidas ( o las cocemos)
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos de piquillo
  • aceite de oliva
  • ½ limón

PREPARACIÓN:

  • Doramos la cebolla y el ajo a fuego suave en poco aceite, añadimos las alubias y rehogamos unos minutos. Agregamos un poco de ralladura de limón y su zumo, la leche evaporada y un poco de agua.
  • Cocemos a fuego suave durante 10 minutos y lo pasamos por el chino para obtener una crema suave.
  • Colocamos en una sartén ancha un poco de aceite de oliva, introducimos los lomos de bacalao y los hacemos por ambos lados hasta que estén hechos.
  • Cubrir los lomos de bacalao con salsa de alubias y agregar los pimientos de piquillo picados, hacer un poco y servir.

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