lunes, 13 de agosto de 2012

Hoy menú: Arroz caldoso con almejas

  
PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Filetes dedorada a la plancha con verduras al vapor
Conejo al horno
Palometa en escabeche con ensalada de arroz
Chuletas a la plancha con menestra de verduras
Espaguetis con chipirones estofados
Lomo de cerdo a la plancha con ensalada de arroz, piña, queso fresco y pasas
1.Tostas de jamón y tomate
2.Arroz caldoso con almejas








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada de judías con cebolla, huevo cocido y tomates cherry
Mejillones al vapor
Tomates rellenos de arroz, maíz, atún, albahaca y un poco de mayonesa
Ensalada de pepino, tomate, bacalao y espinacas crudas
Sandwich de queso de untar, jamón cocido y tomate
Pizza
Embutido



ARROZ CALDOSO CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
( para 4 personas)

  • 500 gr de arroz
  • 500 gr de almejas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de pescado
    (se puede hacer con cabezas de pescado, laurel y vino blanco)
  • aceite de oliva
  • perejil

PREPARACIÓN:

  • Ponemos las almejas en remojo con agua fría unas horas antes para que pierdan las arenas
  • Picamos las cebollas, los ajos y el perejil
  • Ponemos a calentar el caldo de pescado a fuego lento
  • En una cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos las cebollas, los ajos y sofreímos unos 15 minutos a fuego medio. Cuando empiece a dorarse añadimos el arroz y las almejas escurridas y lavadas
  • Rehogamos todo 1 minuto y lo mezclamos con cuchara de madera, añadimos el perejil, mezclamos y añadimos el caldo
  • Cocemos aproximadamente durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto
  • Apartamos la cazuela del fuego, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 5 minutos

    Buen provecho!

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