lunes, 20 de agosto de 2012

Hoy menú: Marmitako


PLANIFICACION DE MENU SEMANAL

LUNES
MARTES
MIERCOLES
JUEVES
VIERNES
SABADO
DOMINGO
DESAYUNO
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Pan/Cereales
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Galletas
Fruta/Zumos
Leche o derivados
Bollería








COMIDA
Dorada a la plancha con judías verdes y zanahorias
Ternera estofada con arroz
Palometa en escabeche acompañada con verduras a la plancha
Garbanzos salteados con cebolla caramelizada y chorizo
Calamares a la plancha con guisantes salteados
Marmitako
1.Navajas a la plancha
2.Magret de pato a la plancha con lechuga, espinacas y tomate cherry








POSTRE
Fruta fresca
Queso
Yogur
Fruta
Fruta
Yogur
Postre casero








CENA
Ensalada de palitos, tomates, rabanitos y espárragos
Ensalada de patatas, pimiento y bacalao aliñada con aceite y vinagre de jerez
Ensalada de pasta, pechuga de pavo, lechuga y queso fresco
Pavo cocido, alcachofas en lata, pepinillos y huevo cocido
Ensalada de arroz, mejillones en lata, almendras, pimiento rojo y verde
Tosta de huevos revueltos, espárragos y jamón
Embutido


MARMITAKO


INGREDIENTES:
( para 6 personas)

  • ½ kg de bonito
  • 1 kg de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • ½ kg de tomates maduros
  • 2 ó 3 pimientos rojos
  • aceite de oliva, sal



PREPARACIÓN:

  • Pomemos en una cazuela (mejor de barro) aceite de oliva y freímos la cebolla picada, los pimientos en trozos y los ajos pelados y picados, a fuego lento. Dejamos hacer hasta que se ablanden.
  • Pelamos los tomates, quitamos las semillas, cortamos en cuadraditos y los añadimos a la cazuela. Seguimos friendo a fuego lento y con un tenedor vamos esmagando los tomates.
  • Añadimos las patatas peladas y troceadas y 1 litro de agua. Cuando estén casi hechas agregamos el bonito sin piel y sin espinas y cortado en dados ( se puede saltear un poco previamente a fuego fuerte en una sartén ). Sazonamos un poco y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el bonito esté jugoso y tierno.
  • Dejamos reposar antes de servir.



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