PLANIFICACION DE MENU SEMANAL | |||||||
LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO | |
DESAYUNO | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Bollería |
COMIDA | Dorada a la plancha con judías verdes y zanahorias | Ternera estofada con arroz | Palometa en escabeche acompañada con verduras a la plancha | Garbanzos salteados con cebolla caramelizada y chorizo | Calamares a la plancha con guisantes salteados | Marmitako | 1.Navajas a la plancha 2.Magret de pato a la plancha con lechuga, espinacas y tomate cherry |
POSTRE | Fruta fresca | Queso | Yogur | Fruta | Fruta | Yogur | Postre casero |
CENA | Ensalada de palitos, tomates, rabanitos y espárragos | Ensalada de patatas, pimiento y bacalao aliñada con aceite y vinagre de jerez | Ensalada de pasta, pechuga de pavo, lechuga y queso fresco | Pavo cocido, alcachofas en lata, pepinillos y huevo cocido | Ensalada de arroz, mejillones en lata, almendras, pimiento rojo y verde | Tosta de huevos revueltos, espárragos y jamón | Embutido |
MARMITAKO
INGREDIENTES:
( para 6 personas)
- ½ kg de bonito
- 1 kg de patatas
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- ½ kg de tomates maduros
- 2 ó 3 pimientos rojos
- aceite de oliva, sal
PREPARACIÓN:
- Pomemos en una cazuela (mejor de barro) aceite de oliva y freímos la cebolla picada, los pimientos en trozos y los ajos pelados y picados, a fuego lento. Dejamos hacer hasta que se ablanden.
- Pelamos los tomates, quitamos las semillas, cortamos en cuadraditos y los añadimos a la cazuela. Seguimos friendo a fuego lento y con un tenedor vamos esmagando los tomates.
- Añadimos las patatas peladas y troceadas y 1 litro de agua. Cuando estén casi hechas agregamos el bonito sin piel y sin espinas y cortado en dados ( se puede saltear un poco previamente a fuego fuerte en una sartén ). Sazonamos un poco y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que el bonito esté jugoso y tierno.
- Dejamos reposar antes de servir.
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