PLANIFICACION DE MENU SEMANAL | |||||||
LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES | SABADO | DOMINGO | |
DESAYUNO | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Pan/Cereales | Fruta/Zumos Leche o derivados Galletas | Fruta/Zumos Leche o derivados Bollería |
COMIDA | Chuletas de ternera a la plancha con brócoli y patatas al vapor | Macarrones con setas salteadas | Pez espada a la plancha con menestra de verduras | Pollo al horno con arroz blanco | Albóndigas de carne acompañadas con lechuga, tomate, cebolla y espárragos | Tortilla | 1.Berberechos al vapor 2.Cola de merluza rellena |
POSTRE | Fruta fresca | Queso | Yogur | Fruta | Fruta | Yogur | Postre casero |
CENA | Coliflor al vapor con huevo | Crema de calabaza y puerro | Arroz tres delicias | Sandwich de salmón, queso fresco, albahaca y un chorrito de aceite | Mejillones a la vinagreta | Salpicón de pescado | Embutido |
COLA DE MERLUZA RELLENA
INGREDIENTES:
( para 4 personas)
- 1 kg de cola de merluza(sin espina central y entera)
- 1 huevo
- pan rallado
- tomates cherry
- aceite de oliva, perejil
Para el relleno:
- 125 gr de champiñones
- 80 gr de miga de pan
- 100 ml de leche
- 1 cebolla
- 1 huevo
- aceite, perejil picado
- unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Preparamos el relleno: ponemos a remojo en un tazón la miga de pan con la leche muy caliente. Lavamos los champiñones y los cortamos finos, los sofreímos en un poco de aceite y unas gotas de limón. Cuando estén, los reservamos.
- Picamos la cebolla y la doramos, incorporamos los champiñones, el perejil, sal y el huevo y dejamos que se haga un poco
- Colocamos el relleno formando una tira en el centro del pescado y lo atamos con una cuerda fina. Ponemos en una asadera 2 cucharadas de aceite de oliva y encima el pescado. Batimos el huevo y con un pincel bañamos el pescado, espolvoreamos con el pan rallado y lo ponemos en el horno durante unos 15 minutos. Luego cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos 10 minutos más.
- Sacamos del horno y retiramos la cuerda. Lo ponemos en una fuente de servir regado con el jugo que soltó y lo adornamos con los tomates cherry y el perejil. Servir caliente
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